中国水运网> 专题栏目>物流

全球50强物流企业曝光:中国仅有两家上榜!京东、顺丰纷纷落榜

2019-05-05 17:12:46 来源:科技经济联盟

  90年代,中国互联网行业开始发展普及。阿里巴巴的出现,推动了整个中国互联网电商行业的发展,甚至是将中国互联网行业革新进程提前!如今,阿里巴巴的商业地位不可否认,其在问世这些年来,带动了周边上百个行业的发展。其中,快递物流是受益最大的行业之一。作为电商如此发达的中国,快递和物流行业自然也是首屈一指。然而,近日一份数据的公布,却让很多人大跌眼镜!

  近日,SJ Consulting咨询集团发布了最新五十强物流企业名单,令人意外的是,中国只有两家上榜:中外运、嘉里物流。我们熟悉的德邦、京东、顺丰等国内知名物流企业,竟然无一上榜!要知道,这是排名前50!排名第一的企业,或许大家都已经知晓:万亿帝国亚马逊。不可否认,亚马逊是全球最大的电商平台,也拥有着全球大的国际物流体系!仅在2018年,亚马逊物流的收入就高达2875亿人民币!毫无疑问夺得全球物流行业的收入之最!

  其实,国内较为优秀的物流企业——京东物流,在很大程度上“效仿”了亚马逊物流。像是自建仓储、自建物流、自销等,以及亚马逊早在7年前就收购了世界知名的机器人研发公司Kiva,将智能机器人分布于亚马逊的只能物流网中!反观京东,其所拥有的京东自营、京东物流,以及京东只能分拣机器人,都是受亚马逊启发。

  如今,全球多家著名物流企业也都已经开启“智能化”进程,像是FedEx和DHL等多家物流企业,也将机器人分布于自己庞大的物流网当中!当然,亚马逊的成功虽然与其独特的商业嗅觉不可分割,但是介于亚马逊属于全球购物平台,其物流的发展也将受益于全球大环境下!如今,中国物流体系虽然也不容小觑,但与国际大企业之间还存在一定的差距!

(责任编辑:李薇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入物流栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号