中国水运网> 专题栏目>物流

云南统筹铁公水空外联内畅互通

2019-05-05 16:35:16 来源:中国交通新闻网

  1月22日,从云南省政府召开的全省综合交通运输工作会上获悉,今年,云南将以县域高速公路“能通全通”工程、渝昆高铁、昆明长水机场改扩建和澜沧江四级航道建设为抓手,打通出省出境通道,构建综合交通运输枢纽,提升行业管理水平,统筹推动铁路、公路、水路、民航一体化发展,为服务云南全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  云南省副省长王显刚充分肯定了“十三五”期前3年全省综合交通运输工作取得的成绩。他指出,要继续保持昂扬向上的精神,咬定目标不放松、坚定信心不松懈,全力抓好今后一个时期综合交通运输工作。要抓规划引领,对照“外联、内畅、互通”的要求,对综合交通运输“十三五”规划进行回头看,适时启动“十四五”规划编制工作。要抓前期工作、在建项目、综合枢纽、资金筹措、质量安全、廉政建设。要切实抓好春运运力组织和服务保障,确保农民工工资及时足额发放。

  云南省交通运输厅厅长王云山表示,今年云南交通将重点抓好8个方面重点工作。一是持续加密路网、航空网,充分发挥交通基础设施网络的效益和作用。二是服务乡村振兴,坚决打赢交通脱贫攻坚战。三是打造最美交通,为建设最美丽省份当好先行。四是加强通道建设,推进交通运输互联互通。五是统筹综合交通,促进各种运输方式深度融合。六是牢牢守住底线,下更大气力抓好安全质量。七是抢抓数字经济发展机遇,增强行业管理能力。八是突出政治建设,努力提升党的建设质量和水平。

  今年,云南将新增8个以上县通高速公路,建成通车690余公里;加快国省干线公路改造,建成500余公里。开工建设渝昆高铁,加快玉磨、大瑞、丽香、大临等铁路项目建设,积极推动昆明、大理2个铁路枢纽建设。加快昆明国际航空枢纽建设,新建蒙自机场,迁建昭通机场,加快大理、丽江等机场改扩建,新建一批通用机场,加大国际航线开辟力度。紧盯澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设,加快水富港扩能改建等9个项目进度。

  2018年,云南全省综合交通建设投资完成2196.13亿元,同比增长16.75%。其中,公路完成1871.42亿元、铁路完成273.19亿元、机场完成40.77亿元、水路完成10.52亿元。新增高速公路通车里程176公里,新增4个县通高速公路;新增通航里程45公里、千吨级泊位3个。

(责任编辑:李薇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入物流栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号