中国水运网> 专题栏目>物流

2019年冷藏集装箱航运将实现强劲增长

2019-03-05 15:05:27 来源:沃燊海事

  据SeaCube集装箱租赁公司预测,2019年全球冷藏集装箱航运市场将迎来持续增长的巨大机遇。我们预计冷藏细分市场的增长将超过5%,超过干散货细分市场的增长。这种增长受几个重要趋势的影响,包括机遇和挑战。

  中国海事服务网

  据SeaCube集装箱租赁公司预测,2019年全球冷藏集装箱航运市场将迎来持续增长的巨大机遇。我们预计冷藏细分市场的增长将超过5%,超过干散货细分市场的增长。这种增长受几个重要趋势的影响,包括机遇和挑战。

  机遇:

  ·新鲜进口食品的需求增加:消费者更加有选择地选择更高质量的营养,他们需要也可以为优质进口食品付出高价。

  ·人口增长:根据联合国的统计,2019年全球人口将继续增长超过百分之一,这意味着可以将增加约8000万人。

  ·持续繁荣:经济繁荣将持续。事实上,美联储预测今年美国的失业率将降至3.5%左右。这一预测表明,可支配收入水平将有望高于2018年。

  ·技术发展:整个行业将继续投资技术并转向数字化,从而提高质量控制和效率,并改变资源分配。特别是在集装箱方面,远程信息处理和先进的船队管理技术将继续加强库存控制,提高生产率并降低成本。

  ·制药业:预计将从2018年到2022年,温度敏感型药品的需求将从3180亿美元增长到4160亿美元,而温度符合规则可能会变得更加严格。随着法规越来越严格,业界对配备远程信息处理的冷藏集装箱的需求将继续增加。

  ·转向租赁:我们已经看到自有集装箱和租赁集装箱之间的比例发生了变化。前不久,该比率稳定在70:30(拥有:租赁),但目前已变为大约50:50(拥有:租赁)。租赁更加灵活性,无需船东的资本投资,可以降低成本。

  ·加速转换为集装箱:集装箱的进一步增长源于从空运到海运模式的转换以及从散装到冷藏集装箱的转换。 IMO 2020规划将对老化的散装冷藏货物船队产生不利影响,从而加速运输模式转换为集装箱运输,并推动冷藏设备需求的增加。

  ·新船建造:2019年,船舶交付时间表将需要扩大集装箱船队,增加对新集装箱的需求。冷藏集装箱市场将成为更具弹性和增长率更高的市场细分市场,新船正在配置,增加额外的冷藏箱运力。虽然运营商将努力管理其船队,但他们也将密切关注船舶大小、多功能性和冷藏插座容量。所有这些都将进一步增加设备需求。

  ·集装箱速度:随着最近的内陆和基础设施挑战以及未来的预期挑战的出现,设备船队将需要进一步扩充,适应更多的交替时间和更快的速度降级。预计设备船队与船舶的容量比将增加,以适应较慢的设备交替。

  挑战:

  ·生产滞后:虽然消费者对进口食品的需求持续增长,但冷藏集装箱的生产仍然滞后。与2016年和2017年相比,2018年出现了一些复苏,但产量仍落后于历史水平。该细分市场的增长直接关系到满足需求的渐增生产水平。

  地缘政治风险以及关税的不确定性仍然是几个关键领域的首要问题,不仅影响规划还可能影响增长。

  ·网络安全问题:随着行业走向数字化,业界对网络安全风险的担忧将持续增加,因为从最近的攻击案例中可以看出网络安全漏洞对日常业务的影响。

(责任编辑:李薇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入物流栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号