中国水运网> 行业经济>资讯

国庆假期平安收官 泸州道路运输平安输送旅客约870万人次

2018-10-12 18:29:50 来源:中国水运网 胡蝶 陈昌群 周佳玲

  国庆假日期间,泸州道路运输多措并举,力促平安运输,共投入运力42922台次(含出租、公交车),平安有序输送旅客约870万人次,未发生一起较大以上道路行车事故,未出现旅客滞留现象和重大服务质量投诉事件,全市道路运输形势保持平稳有序。

  泸州运管从六个方面狠抓了运力组织和安全工作:

  一是科学统筹专题部署。成立假日期间道路运输组织及安全生产管理领导小组,负责全市道路旅客运输的组织,协调、监控、处置工作,并下发《切实做好国庆节期间道路运输安全管理和旅客运输组织工作的通知》,对道路旅客运输组织和安全工作进行了专项部署;

  二是节前检查消除隐患。提前对运输组织和安全工作进行周密部署,派出5个督查组分赴一线排查安全隐患,强化问题整改,严格执行旅客运输“六严禁”规定,共检查企业32家(其中8个客运站),发现问题11个,并立即整改或限期整改完善,有效地预防了较大以上安全事故的发生;

  三是科学调配保障运力。对车站、机场、景区、商业中心等旅客集散地,通过增加运力、加密班次、延长公交营运时间、合理调整出租汽车交接班,满足了旅客中转换乘;

  四是提升监控管理水平。国庆期间增加市级信息监控平台坐班人数,加强监控管理频率,全市运管机构通过3G视频信息监控平台共抽查车辆9062台次,占在线运行车辆数的80%,其中对超长线和危化品车辆抽查率为100%,同时突出对副驾未履行辅助观察、安全监督、应急处突职责立即纠正、通报、处理,有效地预防和减少了各类事故的发生;

  五是强化主体责任落实。各道路运输企业管理人员全员上岗,客运企业、客运站、危货企业,第一责任人靠前指挥,深入一线,带领企业全面落实安全生产主体责任;

  六是加强市场监管力度。打非治违工作一直在行动,国庆期间共开展专项行动38次,查扣非法营运“黑车”17台,有效维护国庆期间道路运输市场秩序。

  据统计,2018国庆假日期间,全市共投入班线客车辆16136台次,运送旅客169万人次;城市公交车辆12402台次,运送旅客490万人次;出租车共投入车辆14384台次,运送旅客211万人次。

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号