中国水运网> 行业经济>资讯

韩国现代商船重获"釜山新港转运站"经营权

2018-05-23 16:48:28 来源:中国航贸网

  韩国海洋水产部于5月14日发布新闻表示,韩国现代商船公司与新加坡港务集团PSA于本年5月15日签署“釜山新港第4码头(HPNT)共同经营基本协议书”,现代商船公司及PSA将分别持有HPNT 50%/50%之股份,分别任命首席执行长(CEO)及首席财务长(CFO)人选及共同经营该转运站。

  韩国政府为恢复韩国海运强国之地位,继本年4月发表“海运重建5年计划”后,随即启动相关措施,协助现代商船公司重新取回前因经营恶化出售之“釜山新港转运站”经营权。韩国媒体分析,现代商船公司重新取得HPNT股份及经营权,将有助减少港湾使用费之负担,提供货主稳定且具竞争力之服务品质。据统计,2017年现代商船公司占HPNT整体物流量400万TEU之30%(120万TEU)。

  本次现代商船公司并放宽釜山、光阳及庆南地区转运站之营运、取得及开发相关限制条款,预估未来可提高转运站计画之经营收益,扩大经营运转站之能量及市场拓销机会;未来将透过联盟船公司之湾靠,提升釜山港之转运物流量及相关收益。

  韩国业界批评,2年前现代商船公司因韩国政府误判情势,仅以800亿韩元低价出售之资产,如今须以2至3倍价格重新买回50%之经营权,并须附带“至2023年为止,保障每年70万以上之物流量”(未达成须缴交罚锾)、“每年须调升收费比例”及“出入釜山港仅能利用HPNT”等条件。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号