中国水运网> 行业经济>资讯

地中海航运将对“马士基浩南”货物收取额外费用

2018-05-22 16:40:58 来源:中国航务周刊

  地中海航运日前向客户发布通知称,将对“马士基浩南”轮上的货物收取额外的处理费用。

  地中海航运5月17日在官网宣布,“马士基浩南”轮已确定于当地时间5月22日在阿联酋迪拜的杰贝阿里港靠泊,卸货工作将由地中海航运完成。考虑到由救助作业产生的航行费用,以及在靠港期间累计产生的额外处理和仓储成本,地中海航运将向客户收取一定额外费用,以将货物运往目的地。

  收费标准为每20英尺集装箱收费750美元,每40英尺集装箱收费1250美元,所收款项将用来支付此次事故造成的转运、仓储和运输费用。

  地中海航运还表示,若客户不接受这些条款,其货物将被放置在杰贝阿里港。如果客户将已背书的原始提单退还给地中海航运,并且已从共同海损等中免除责任,同时依据地中海航运的相关规定,支付仓储和滞期费用,那么货物将交还给客户方的当地代表。

  根据通知,客户必须在5月24日前同地中海航运取得联系。如在截止日期还未收到客户信息,地中海航运将终止货物运输。

  今年3月6日,马士基航运旗下的“马士基浩南”轮,在从新加坡驶往苏伊士运河的途中发生起火事故。4月24日,“马士基浩南”轮抵达杰贝阿里港外锚地。

  马士基航运当时表示,在锚地,船舶受影响的危险区域将彻底灭火,后续稳固船舶及靠港工作也将展开。上述工作计划需要4-5周时间,之后“马士基浩南”轮将被移至码头进行卸货作业。

  事故发生后,地中海航运还提醒客户,应尽快与保险公司联系,准备所需的相关资料。另据英国国际货运协会(BIFA)称,保险业正准备接受数亿美元的索赔。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号