中国水运网> 行业经济>资讯

油运市场疲软SCF集团一季度亏损

2018-05-22 16:37:53 来源:国际船舶网

  由于油运市场运价疲软,俄罗斯国有航运公司PAO Sovcomflot(SCF集团)在2018年第一季度亏损。

  该公司宣布,截至2018年3月31日,今年第一季度净亏损1610万美元,而去年同期为3990万美元。该公司在今年第一季度期租净收入为2.489亿美元,相比去年同期的2.744亿美元有所减少。

  在本季度,SCF集团继续增加船队中获得能源公司及项目长期协议的船舶比率,这有助于该公司在目前疲软的市场环境下增加收入。该公司执行副总裁和首席财务官Nikolay Kolesnikov表示,在2018年第一季度,全球油运市场仍然极具挑战性。原油运输及成品油运输船舶运力供求之间的重大失衡,对油运市场运价造成更多下行压力,导致部分船型运价同比下降近50%。

  为了应对这一对常规油船船东的不利背景,SCF集团继续增加其船队中获得海上油气生产基础设施长期租船协议的船舶收入份额,同时对其常规船队进行结构优化。

  在2018年2月,SCF集团与壳牌签署了2艘双燃料阿芙拉型油船定期租约。根据协议,这2艘船舶将为壳牌提供为期5-10年的服务。此外,该公司的新破冰备用船于2018年第一季度开始运营。该船已获得了Sakhalin能源公司为期20年的期租协议,用于为Sakhalin-2的海上油气平台提供服务。

  此外,SCF集团与俄罗斯联邦储蓄银行签署了一项价值1.06亿美元的融资协议,期限14年。所得款项将用于建造Shturman Albanov系列冰级穿梭油船,用于为Novy港项目提供服务。

  据了解,SCF集团船队中共包括146艘自有船及租赁船,船队总运力为1260万载重吨

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号