中国水运网> 行业经济>资讯

交银航空航运金租70亿元增资获批

2018-05-18 16:21:44 来源:中国网财经

  近日,金融租赁行业捷报连连,除金租公司筹建批复“解冻”外,多家金融租赁公司还从各自股东处获得大笔增资。而在这其中,银行系金租发力旗下专业子公司的痕迹愈发明显。

  5月15日,银保监会网站披露信息显示,上海银监局批复了《交银航空航运金融租赁有限责任公司关于变更注册资本的请示》,同意交银航空航运的注册资本由15亿元增加至85亿元,原有股东及股权比例保持不变,并要求其自批复之日起6个月内完成有关法定变更手续。

  事实上,此次增资早有端倪。今年2月份,交通银行即公告称董事会审议通过此次增资事宜,并表示,交银航空航运作为交银金租的全资子公司,是交银金租推进业务结构转型、提升经营租赁占比的着力点,同时也是发展境外业务、实现国内国际双轮驱动的重要平台。此次增资将增强交银航空航运的资本实力,进一步夯实交银金租经营租赁业务发展基础和专业化、国际化发展方向,持续提升盈利贡献。

  公开信息显示,交银航空航运系交银金租全资控股的专业子公司,2014年10月份经监管部门审批同意后于上海自贸区内设立。近年来,交银航空航运依托自贸区政策优势,境内外机船租赁业务快速发展,资产规模增长迅速。截至2017年6月末,交银航空航运租赁资产规模已达635亿元。

  截至目前,业内共有三家金融租赁公司设立了境内专业子公司,分别为交银金租、招银金租和华融金租旗下的交银航空航运、招银航空航运和华融航运。而自今年以来大型银行纷纷加码金租子公司的情况来看,银行系金租借专业子公司“出海”的路径愈加清晰。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号