中国水运网> 专题栏目>物流

达飞收购物流巨头CEVA近25%股权,CEVA同日宣布进行IPO

2018-04-20 17:09:39 来源:航运交易公报

  4月20日,达飞集团宣布已经与CEVA Logistics AG(CEVA)达成协议,将收购CEVA近25%的股权。CEVA是全球物流行业的领军企业。达飞集团已承诺认购CEVA的强制性可转换证券,估计金额在3.8亿至4.5亿瑞士法郎之间。这些证券可以兑换成CEVA普通股,但须获得所有必要的监管批准。该股权投资与CEVA在同日宣布的计划在瑞士证券交易所进行IPO相关,并且仍将以成功完成为条件。

  CEVA由两大物流巨头TNT物流和EGL宏鹰全球物流于2007年8月合并组成。CEVA是全球领先的轻资产供应链管理公司,为大中型国家和跨国公司设计和实施行业领先的解决方案。

  作为全球物流领域的领导者,在160个国家拥有超过5.6万名员工和代理人员,CEVA在2017年的营业收入超过70亿美元。CEVA是全球合同物流的第五大供应商,提供端到端供应链解决方案,管理其在全球750多处、超过900万平方米的仓储设施。CEVA在货运代理方面也位居全球第十位,在亚洲占有很大的份额。CEVA长期以来的核心客户群包括汽车、消费品和零售业(包括电子商务)、工业和航空航天、科技和医疗保健行业的领先企业。

  继此股权投资后,达飞集团将提名两位成员进入CEVA董事会。根据相关协议条款,两家公司已同意探索市场潜在机会,共同合作开发联合商业产品。

  交易结果仍取决于CEVA的IPO完成情况以及监管部门的批准。

  通过此次交易,达飞集团的目标是扩大在物流领域的业务。达飞集团主席兼首席执行官Rodolphe Saadé评论该交易时表示:“对CEVA的这项投资计划,是达飞集团根据自身发展战略做出的重大举措。CEVA是物流业务的主要参与者,与航运业密切相关。两家公司将共同探讨可能的合作,使达飞集团能够提供更具差异化和个性化的产品,同时可以为达飞集团整合海运以外的服务提供更好的途径。“

  CEVA同日发布的IPO方案显示,CEVA拟在瑞士证券交易所上市,新股价格为每股0.10瑞士法郎,定价为27.50瑞士法郎至52.50瑞士法郎,这意味着CEVA总市值约为15亿瑞士法郎至18亿瑞士法郎。

  CEVA表示,达飞集团将通过并购私人配售购买3.8亿至4.5亿瑞士法郎的强制性可转换证券进行公司投资。CEVA的IPO与同时进行的私募配售相互制约。IPO后,预计12亿瑞士法郎将用于偿还债务,以便降低资产负债表的杠杆率。这将使CEVA能够与现有客户和新客户一起获得额外的增长机会,从而降低财务费用。由于去杠杆化和预期的盈利能力改善,CEVA预计会产生极具吸引力的现金流。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入物流栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号