中国水运网> 专题栏目>航企

安盛汽车船务举行两艘新船命名暨装车仪式

2018-03-22 11:13:06 来源:中国水运网 国际船舶网

    3月21日,上海安盛汽车船务有限公司/安吉航运有限公司在海通码头隆重举行了“安吉24”、“安吉206”命名暨装车仪式。上海市航务管理处、上海海通国际汽车码头、安吉汽车物流股份有限公司的相关领导出席了仪式,共同见证这一重要时刻。

    14时08分,仪式正式开始。两艘新船的教母吴虹女士分别为“安吉24”、“安吉206”轮揭牌命名,并行“掷瓶礼”。

    “安吉24”轮船是由南京金陵船厂有限公司为安吉物流旗下安吉航运有限公司建造的第2艘3800车位汽车运输船,代表了我国汽车运输船设计、建造、检验和营运的先进水平,与她的姐妹船“安吉23”同样被业界誉为“最秀美的汽车运输船”。该船具有装载量大、油耗低、适货性强、自动化程度高、外型美观等特点,通过对船舶的航行状态、能耗状况的在线监测与数据自动采集,对船舶能效状况、航行及装载状态等进行评估,并通过大数据分析、数值分析及优化技术,为船舶提供数据评估分析结果和辅助决策建议,实现船舶能效实时监控、智能评估及优化,提高船舶能效管理水平。“安吉24”轮目前主要服务于内贸航线。

    “安吉206”轮是800车位系列长江汽车滚装船的第六艘江轮,也是长江汽车运输的主力标杆船型,符合三峡升船机特定航道标准,提高了船舶管理效率,在缓解长江三峡通航压力起到示范引领作用。该船安装了船舶智能化管理系统,实现了船岸数据实时传输,具有完全自主知识产权。对夯实公司长江内河滚装船船队运力起着非常重要的作用。安吉206主要航线是上海重庆之间及沿江各港口之间。

    随着新船的不断加入,安盛船务的船队规模效应越发明显,调度承运能力加强,周转速度加快,布局更加合理,整体竞争力进一步增强,能够更好地满足客户需求。也对扩大安吉品牌影响力有着推进作用。



 


 

 


 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入航企栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号