中国水运网> 专题栏目>航企

珠海港航运拟与成功网联设立合资公司拓展钢材等散杂运输业务

2018-03-21 10:16:27 来源:中国水运网 国际船舶网

    3月19日,珠海港发布公告,为抢抓航运业复苏机遇,做大做强公司港口航运业务板块,将公司打造成为沿海散货细分领域的领先企业,公司全资子公司珠海港航运有限公司(以下简称“珠海港航运”)拟与海南成功网联科技股份有限公司(以下简称“成功网联”)设立珠海港成功航运有限公司(暂定名,以下简称“合资公司”),将投资购置1艘2万吨级和新建2艘2.58万吨级沿海多用途船舶,以拓展钢材等散杂货的沿海运输业务,项目总投资预计为19,180万元。合资公司拟定首期注册资本3,000万元,其中珠海港航运以现金出资人民币1530万元,占合资公司股权比例的51%。

    公告称,随着全球经济复苏态势逐步明确,以及航运业周期性改善,市场上对于海船运输的需求将持续增长。2017年以来,随着钢材行业行情转暖,钢材价格攀升,加之其他大宗散货航运价格上涨,带动内贸钢材航运市场逐步复苏。

    本项目航线规划主要以大连-高栏港的钢材运输为主,项目航线主要货源地集中在东北地区各大中型钢厂,并针对秦皇岛、曹妃甸等华北地区积极开辟新货源市场。成功网联作为东北地区钢厂主要海运服务提供商,其区域市场份额超过35%,具备良好的货源市场优势。

    合资公司成立后,成功网联承诺将珠海高栏港作为其华南地区的干线母港,经营的南北航线将优先选择珠海高栏港靠泊;成功网联所承接的南北航线沿海运输业务将优先选择合资公司作为承运商,并将每年为合资公司带来稳定的钢材海运货量。

    海南成功网联科技股份有限公司 于2016年9月份在全国中小企业股份转让系统挂牌上市(股票代码:838962)。主要股东洪安前持有其52.69%股份;洋浦成功好运资本管理合伙企业(有限合伙)持有其36.70%股份;洪安基持有其10.61%股份。

    珠海港表示,本项目的实施可通过成功网联所引进的航线提高珠海港航运自身的沿海散货运输业务的收入水平,是珠海港“物流中心战略”的重要抓手。推进本项目的实施,一方面有利于公司培育及壮大珠海港控制的航运队伍,提升珠海港航运配套服务的综合竞争力,满足珠海港港口航运主业的战略发展需求。另一方面通过参与合资公司的运营,借力航运市场全面回暖的市场时机,也可以获得较好的经济效益。本项目的实施有利于促进珠海港吞吐量的稳定增长,推动珠海港口经济的良性发展。


 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入航企栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号