中国水运网> 行业经济>资讯

“首届全球智能集装箱产业发展高峰论坛”在沪召开

2018-03-19 16:40:26 来源:远洋海运网

    3月19日,“首届全球智能集装箱产业发展高峰论坛”在上海召开。本次论坛由全球智能集装箱产业联盟GSCA主办、深圳市智能集装箱技术协会承办。来自中国交通运输协会、中国航海学会、中国集装箱行业协会、工业和信息化部电子商会物联网分会、全国集装箱标准化技术委员会等行业组织代表,以及来自交通运输部水运科学研究院、中集智能科技有限公司、北京国电高科科技有限公司、深圳市标准技术研究院、中国船级社、华为技术有限公司等中国大陆、中国香港、欧洲的100余家智能集装箱产业相关的单位领导和代表参加了会议。

    论坛围绕智能集装箱产业“跨界融合、跨界服务、协同创新、产业升级”等热点话题,旨在向行业和公众全方位呈现全球智能集装箱产业的发展现状和未来蓝图。交通运输部水运科学研究院副院长刘占山从建设交通强国高度,阐述了智能集装箱如何实现新旧动能转换,更好服务民生、更好推动行业进步等问题,同时对联盟发展提出“智能共享、合作共赢”的倡议。15位行业权威专家就“智能集装箱标准体系构建与标准发展规划”、“智能集装箱专利等知识产权”、“物联网通信 NBIOT 技术”、“中国智造 2025—集装箱关联技术”以及“智能集装箱新产品发布、新技术应用案例”等主要议题,发表主题演讲。

    会上举行了“全球智能集装箱产业联盟技术共享与合作倡议签约”仪式。这意味着联盟成员之间将技术共享、合作共赢,共同为“智能集装箱改变世界”的愿景而奋斗。

 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号