中国水运网> 专题栏目>航企

赵式明荣获年度全球“海运统帅奖”

2018-03-16 15:15:54 来源:中国水运网 中国船检

    记者从华光海运得知,美国当地时间2018年3月14日晚,华光海运控股有限公司行政主席赵式明被美国康州海运协会授予2018年度海运统帅奖。

    赵式明,华光海运控股的行政主席,曾任亚洲船东协会会长,香港船东协会会长以及香港海运港口局成员。同时,她也是香港职业训练局海事服务训练委员会主席。

    此外,她也是一位全球杰出的海运领袖,也是一个成功的现代女性。她拥有开拓的国际视野,也对世界航运有着深刻的理解和认知。她在香港、亚洲乃至世界的航运业都拥有非凡的影响力。自2015年起执掌香港船东会,她就开始实施了一系列改革创新的举措。在她恰当的领导和其他成员的支持下,协会在许多层面都有了重大的突破。在全球航运面临巨大挑战的时候,香港也不例外。在协会内部,她重组了架构,并给船东会带来了新鲜的活力。她调整并提升了协会下属委员会的结构,丰富了秘书处的专业范畴,从谋求会员的共同利益出发,提供更优质的协会服务。对外,香港船东会不仅保持了在国际及地区的活跃度,更是加强了与大陆的交流与合作。香港船东会积极参与中国一带一路战略,与中央政府和航运主要城市,如上海、舟山及大连等都加强了联系和交流。

    据了解,该奖项由康州海运协会1990年创立,之后每年都会在全球范围内提名一位对国际海运发展做出杰出贡献的人,并授予他/她年度海运准将的称号。之前已有28位获奖者。2018年,赵式明成为了继万邦集团创始人曹云锦、中远前董事长魏家福之后,第三位获此殊荣的亚洲人。同时,她是第二位获得该奖项的女性。

    康州海运协会总裁Joe Gross说:“康州海运协会荣幸地将今年的海运统帅奖颁发给赵式明小姐。赵小姐的故事不仅是一个商业传奇,更是整个航运业持续健康发展的典型案例。历经了几代人的用心经营,和长时间竞争激烈、变化莫测的市场考验,华光作为世界知名航运品牌,可谓是当之无愧。赵家一直以来都致力于推动地区和全球的航运业发展,而这一承诺,更是在赵式明小姐任职香港船东协会主席期间得到了充分的体现。康州海运协会也有幸获得香港船东会一直以来的巨大支持。”

    组委会认为,赵式明这种投身于航运业发展的热情和她为航运整体利益而付出的巨大努力,使她成为了组委会心目中完美的海运统帅。“是她,让我们即使在遥远的美国东海岸,也能够更加了解香港,了解大湾区和中国的‘一带一路’倡议,为我们的发展锦上添花。”

    华光集团自1952年创立之初起就体现着赵氏家族追求价值,确保稳定,信守承诺,承担责任的经营信条。华光拥有一支多元化的船队和一批敬业的专业员工。除了是一个世界著名的船东外,华光集团还提供了与航运相关的各种服务,包括新船咨询、船舶管理、商务管理,买卖咨询等。华光现运营有18艘散货船、6艘VLCC,4艘阿芙拉油轮,5艘LPG,载重量超过390万DWT。

 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入航企栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号