中国水运网> 中运生活>情感

看船员怎样在船上过年?【组图】

2018-02-15 10:13:18 来源:船长老牛微信公众号

有些调皮的船员还会给钓上来的气鼓鱼递上一根烟, 与这些海上的生物“对话”、“交流”。 他们会拿着扫把当话筒表演那些土得掉渣的节目, 他们也会在一起喝茶。 聊天, 聊女人, 侃大山。 有些耐不住寂寞而“荷尔蒙”格外多的船员还会在“16”频道上用家乡话, 制造一些最“黄”最“大胆”而又纯属“意淫”的话。 有些爱作弄的人干脆把DVD里那些色情片的音效话在话筒前, 那一阵阵的“咻嘿”之音在海上到处传播。 听得一些年轻船员面红心跳, 你不能说他们“流氓”, 这其实更多是一种叫“渲泻”的东西在起作用。 

在船上怎么过年?

在陆地上生活的人其实一直会很纠结于两种版本。

要么把它想像成高大上,

诸如“泰坦尼克号”里看到的浪漫情怀想像船上的生活——

那里肯定觥筹交错、夜夜笙歌;

要么就是被一些悲情小说牵引出各种苦逼状——

船员们被拉回到半个世纪前,

没有娱乐、春晚直播、新鲜蔬菜,

整天坐在窗前发呆,

想念家里的另外一个“她”。

在船上怎么过年? 在陆地上生活的人其实一直会很纠结于两种版本。 要么把它想像成高大上 用自己看过的电影: 诸如【泰坦尼克号】里看到的浪漫情怀想像船上的生活, 那里肯定觥筹交错、 夜夜笙歌;  要么就是被一些悲情小说牵引出各种苦逼状 船员们被拉回到半个世纪前 没有娱乐 没有春晚直播 没有新鲜蔬菜 整天坐在窗前发呆的货 想念家里的另外一个“她”。  事实上, 船上的年决不象你想象的那样简单 也没有你想象的那样丰富 有时候,过年 过的是一种仪式 因为, 船上,根本不存在放假的问题。

事实上,

船上的年不是你想象的那样简单,

也没有你想象的那样丰富。

有时候,过年过的是一种仪式

因为在船上,根本不存在放假的问题。

从某种意义上来讲 船上的年,只代表一顿比平常稍微丰富的饭

从某种意义上来讲,船上的年,只代表一顿比平常稍微丰富的饭。

尽管,在有些时候你有海底花蟹,吃到不想吃

尽管在有些时候,你有海底花蟹,但吃到不想吃。

尽管,在有些时候你有海底花蟹,吃到不想吃

有鱿鱼、八爪鱼、鲅鱼、红鱼、墨鱼齐上阵的海鲜大餐。

你有鱿鱼、八爪鱼、鲅鱼、红鱼、墨鱼齐上阵的海鲜大餐

但大部分的船上也就是这种“意思、意思”的大众菜谱

你也可能碰巧在某个锚地,换了一大堆便宜的水果

你也可能碰巧在某个锚地,换了一大堆便宜的水果

但在大部分的船,他们的年夜饭也就是这种“意思、意思”的大众菜谱。

当然也小不了一些船员们“苦中作乐”的心情

当然也少不了一些船员们“苦中作乐”。

比如,扳手腕比赛,不受场地器材限制,酒酣耳热之际,脱了衣服就可以来一手。

如这样的“走秀”。

再比如这样的“套圈”比赛。

如果运气好,刚好到了锚地或者港口, 或者你有网络。

有些调皮的船员还会给钓上来的气鼓鱼递上一根烟, 与这些海上的生物“对话”、“交流”。

一些船员还可享受到与家人视频或者微信通话的机会, 那实在是一种“享受”。

如果运气好,刚好到了锚地或者港口,有了网络。船员们还可享受到与家人视频或者微信通话的机会,那实在是一种“享受”。

 

(责任编辑:祁玲)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入情感栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号