中国水运网> 新闻中心

中国(上海)国际海员薪酬指数评述(2018.01)

2018-02-14 10:33:54 来源:上海航运交易所

  2018年1月30日,上海航运交易所发布的中国(上海)国际海员薪酬指数微幅上扬,报收1012.51点,较上期上涨0.35点;本期高级海员薪酬指数和普通海员薪酬指数保持平稳:高级海员薪酬指数报收1001.69点,较上期上涨0.15点;普通海员薪酬指数报收1079.48点,较上期上涨1.58点,自今年9月以来已迎来五连阳。

  本月海员薪酬水平基本保持平稳。但由于本周开始薪酬表采样有所调整,样本单位从12家增至15家,样本更为充分,部分职位薪酬出现较大变化。剔除样本调整因素来看:总体而言,普通海员的薪酬获得小幅上涨,其中水手、机工的加薪幅度相对更为显著。分船型来说,集装箱船和化学品船海员薪酬均稳中有升,部分职位获得小幅上涨;干散货船海员薪酬出现分化,油轮海员薪酬则基本没有变化。

  剔除样本调整因素,本月集装箱船海员薪酬保持稳定,高级海员薪酬基本没有变化,普通海员薪酬持平或小幅上涨,其中水手、机工薪酬较上月上涨4美元。

  本月干散货船海员薪酬出现分化,高级海员薪酬持平或下跌,其中大副、大管轮降薪幅度最大,均为7美元;普通海员薪酬则普遍上扬,除电机员一职降薪33美元之外,其余职位薪酬均同步上涨,其中水手、机工的涨薪幅度最大,达到9美元。

  本月化学品船海员薪酬水平稳中有升,高级海员和普通海员薪酬同步微幅上扬,上涨幅度在1-3美元之间。

  本月油轮海员薪酬水平与上月相比基本没有变化。

  (上海航运交易所 姜 涛)

(责任编辑:李薇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入新闻中心栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号