中国水运网> 行业管理

枞阳海事处开展“临时渡运船舶”营运前安全检查和首渡跟渡检查

2018-02-14 10:14:47 来源:中国水运网 王磊 章小伟

  

    为全面做好2018年“春运”期间的渡运安全监管工作,2月12日下午和13日上午,枞阳海事处执法人员分别开展了“皖枞阳车渡268”的运营前安全检查和首渡跟船检查。

  2月11日,枞阳县交运局批复了“关于同意皖枞阳车渡268临时调运油坊沟渡口渡运”的文件,枞阳海事处在知悉相关事宜之后,立即联系渡运经营人,要求渡运经营人要在海事部门进行安全检查后方可开航。12日下午,陈根生副处长带队开展了对该船的船舶安全检查,检查了船舶法定文书是否齐备、船员配备是否符合定额要求、救生设施是否足数、消防器材是否有效、船舶机器设施是否运营正常、船舶助航设备是否按规定配置等内容,现场要求船舶经营人立即开展相关缺陷和隐患的整改。同时,执法人员对相关船员进行了现场安全教育和培训,提醒船员务必要谨慎小心,特别是横江和离泊前要观察好锚地及周围的通航环境,主动播发航行动态。

  13日一早,该处执法人员又赶在首渡开航前到达渡口现场,再次检查了相关缺陷的整改落实情况,确保开航前各项安全隐患和缺陷整改到位。随后,执法人员跟随渡船开始了跟船检查,在跟船中,执法人员重点检查了船长的靠离泊操纵是否符合规范、航行是否主动避让航行船舶、是否按规定使用船用助航和通讯设施、甲板人员是否做好旅客秩序维护以及人员上下时是否保持良好秩序等多项内容。

  下一步,枞阳海事处将继续加强盯屏监控和现场巡检查力度,切实保障“春运”期间的渡运安全形势稳定。

 

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业管理栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号