中国水运网> 中运生活>健康

前列腺也怕过年 这三件事是前列腺的死对头

2018-02-14 10:04:53 来源:家庭医生在线

    春节前列腺会很受伤,因为这个时候是人最放纵的时候,生活规律被打破,很多人都熬夜玩乐。前列腺自然顶不住。前列腺最怕的死对头,春节都一起出现了。

  久坐压迫前列腺

  由于前列腺位于人体盆腔底部,上面是膀胱,下面是尿道。前面是耻骨,后面是直肠。所以春节久坐,遭罪的就是前列腺。坐的时候,不是坐在椅子上,是坐在前列腺上。前列腺就好像被一座上百斤的山压住。血液循环受阻,淤积在盆腔中。而且久坐在沙发,臀部陷在沙发里,压迫到阴囊,导致前列腺堵塞,这就会刺激前列腺,让前列腺有慢性炎症。

  喝酒让前列腺受伤

  前列腺对酒精很敏感,血液中酒精中浓度越高前列腺的肿胀程度就越重。所以春节喝酒的男性,要照顾自己的前列腺。本来就处于亚健康状态的人群,很容易在春节患上前列腺炎。

  而且春节气温变化较大,室内外温度不同。寒冷刺激会让交感神经兴奋,让前列腺慢性充血。这样就会导致前列腺疾病加重。

  慢性疼痛

  在欧洲,把它叫做慢性盆痛综合征。因为列腺有有炎症以后,导致前列腺周围的邻居,盆底的肌肉出现了不正常的收缩和舒张,这样一来盆底肌肉痉挛,盆底肌肉出现强制性的持续的紧张,周围的肌肉痉挛导致了疼痛。疼痛并不在前列腺,但是疼痛是在其他的部位。像会阴部、睾丸,骶尾部、睾丸的隐痛、胀痛这些盆腔区域,这是所谓盆腔区域的慢性疼痛。

  排尿症状

  另外一类症状,是引起排尿的症状,引起尿频、尿急、尿痛。尿频是前列腺炎的早期信号,最明显的早期迹象为夜尿次数增加。一般人从晚上十点到次日早上八点,排尿次数在两到三次,如果排尿次数超过三次,可以说是夜尿频多。

  性功能障碍

  因为这些慢性盆痛、排尿、心理紧张,间接可能引起性欲的问题,射精的问题,勃起的问题,相关的性功能的症状。这主要是因为前列腺炎影响心理导致的,如果前列腺炎治好了,这个症状也会慢慢消失。

(责任编辑:罗强)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入健康栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号