中国水运网> 中运生活>健康

洗手间里,别做4件事!

2018-02-14 09:43:00 来源:39健康网

  1、不盖马桶盖

  马桶盖之所以会存在,总是有它的道理。很多人上完洗手间,往往是按一下水闸就走人,并不会盖上马桶盖。其实,如果人们不盖上马桶盖,来自马桶内的有害细菌、病毒等就会趁机飞进空中,被人吸进身体,危害健康。因此,我们在冲水之前,就应该将马桶盖盖上,然后再按下水闸。

  2、总是拉上浴帘

  洗手间是一个潮湿阴暗的地方,很容易滋生细菌,如果总是不打开窗帘,或者紧闭门窗,细菌繁殖的速度将会更快,因此,我们平时最好经常拉开洗手间的窗帘,通下风、透下气,保持洗手间的干燥舒适。

  3、用花洒冲嘴巴

  有的人洗澡的时候,总是喜欢用花洒的水喷射口腔,好清洁口腔。其实,这样做是不对的,这样不仅不能起到清洁口腔的效果,反而会让口腔更脏。我们平时使用的热水器,是有很多细菌隐匿的,用花洒冲洗嘴巴,细菌就会趁机进入人体。因此,洗澡时,我们最好闭上嘴巴。

  4、抽烟

  很多男性都喜欢躲在洗手间里抽烟,然而,在洗手间抽烟危害很大!首先,洗手间比较狭窄,通风较差,空气中氨的含量较高,抽烟时,容易吸入含氨在内的有害气体,刺激上呼吸道,引起呼吸道疾病。另外,洗手间空气浑浊,氧含量少,烟草燃烧不彻底,一氧化碳会大量增加,对中枢神经系统有损害。

(责任编辑:罗强)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入健康栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号