中国水运网> 行业管理

春节有我——邮轮安全小卫士

2018-02-14 09:44:41 来源:中国水运报 姜艳燕

  

   我是姜艳燕,东疆海事局的一线执法人员,正在天津国际邮轮母港工作。2018年春运期间,这里预计将迎来客运船舶15艘次,其中国际邮轮就有8艘次。

  我的职责就是为邮轮办理进口岸查验手续,重点是审查船舶相关证书文书是否齐备、有效,船舶配员是否符合最低配员要求,船员是否具备适任资格。

  如今,天津国际邮轮母港因持续升温的邮轮经济,已经成为了滨海新区的新地标。每年有数以万计的国人从这里走出国门,畅游世界;也有数以万计的外国游客从这里踏上神州大地,了解我们的祖国。

  为了更好地保障邮轮安全和便捷通关,服务群众便捷出行,我们在邮轮母港设立了专门窗口,现场办理进出口查验和安全作业报备业务;建立了任务导向型精准检查机制,在分类汇总邮轮检查缺陷的基础上,将邮轮检查项目分为九个模块,结合每艘邮轮的情况开展更加精准的现场检查,为每艘邮轮提供“量体裁衣”式的现场检查;并对辖区每艘邮轮的历史检查信息和PSC检查报告档案和具体缺陷照片进行搜集,为每一艘邮轮都建立了健康档案……

  全年365天,无论风里、雨里还是节假日,只要邮轮靠港,我们便在岗,确保邮轮畅航顺达、便捷通关、保障安全。

 

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业管理栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号