中国水运网> 中运生活>健康

糖尿病不能食用开心果?它的营养价值意想不到

2018-02-14 09:36:09 来源:华龙网

    开心果含有大量的脂肪,糖尿病患者能不能吃呢?事实上,适量食用开心果对糖尿病患者来说是有利的,而且有助于并发症的防控。

  开心果壳为纯白色,果肉则呈青绿色,具有淡淡的香味,且口感也不错。有人说开心果内含有大量脂肪,糖尿病患者不能食用,是真的吗?接下来就随小编一起来探索一下。

    ◆开心果的营养价值

  1、不饱和脂肪含量高

  油酸就是一种比较主要的单元不饱和脂肪,油酸能够降低血液中的胆固醇,有益于心脑血管健康。

  2、含有原花青素

  原花青素是在热酸处理下能够产生花色素的物质,原花青素是天然的抗氧化剂,能够清除人体自由基,具有降血脂,降血压等作用。

  3、糖尿病人的福音

  专家解释,将开心果的果仁和薄薄的内果皮一起食用有助于调节血液中的葡萄糖含量,而且开心果所含的纤维在人体肠道内可以延缓糖分进入血液,从而避免血液中葡萄糖浓度过高而诱发疾病。所以,适量食用开心果对糖尿病患者来说是有利的,而且有助于并发症的防控。

  ◆开心果的食用禁忌

  1、一般来说,黄皮、紫衣、绿仁、粒大饱满的是上乘的购买之选。外壳没有光泽且泛白的一般都是经过漂白的,不建议购买,且食用过多对人体有害。

  2、开心果内脂肪含量高,易胖体质,怕胖以及血脂高的人应少吃。

  3、高脂肪或高蛋白的食物会减缓体内尿酸的排除,会加重痛风的病情,所以痛风的人不宜食用开心果。

  4、消化系统不好以及肠胃不适的人群应少吃坚果类食物,以免加重肠胃负担。

  5、虽然开心果对人体有很多好处,但也应适宜食用,过多的食用往往会造成营养浪费。

(责任编辑:罗强)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入健康栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号