中国水运网> 专题栏目>船舶

中船集团喜获4+2+2艘豪华邮轮型客滚船大单

2018-02-14 09:22:58 来源:中国水运报 甘琛

  2月11日,总部位于瑞士日内瓦的全球第二大运输与物流集团MSC地中海航运集团和总部位于意大利、由Onorato Armatori拥有的客轮运营商MOBY公司与广船国际有限公司/中船贸易公司(联合卖方)签订了4+2+2艘2500客/3765米车道豪华邮轮型客滚船建造合同。广船国际有限公司和中船贸易公司是中国船舶工业集团有限公司旗下的子公司。

  近年来,随着旅游消费观念升级、节能减排要求不断提高以及船队老龄化现象日益凸显,全球客船船队更新换代需求不断增长,新造船市场日趋活跃。中船集团董事长董强表示,中船集团紧跟市场动向,旗下船厂率先进入豪华客船/客滚船建造领域,不断积累设计和建造经验,向全球多家船东成功交付了一批质量一流、性能优异的豪华客船,在国际市场上赢得了较高的认可度。“此次签约充分体现了MSC和MOBY公司对中船集团及广船国际的信任与支持。此次签约将进一步提升广船国际在高端客船建造市场的品牌影响力,同时助力中国船舶工业进一步转型升级、向造船强国迈进。相信凭借精诚合作、互惠共赢的理念,各方一定能在未来几年共同打造出一批精品船舶,进一步提升MSC和MOBY公司在全球客滚船运营领域的影响力和竞争力。”他表示,中船集团将以此次签约为契机,不断提升在豪华客滚船方面的技术储备和创新实力,努力成为该领域具有全球影响力的领军型企业,全面建设具有全球竞争力的世界一流创新型海洋装备集团。

  此次签约建造的豪华邮轮型客滚船总长229.50 米,型宽32.00 米,共有534间舱室,可容纳2500人,货舱车道长度达3765米,服务航速约23.5节,该船已入级全球海事认证机构意大利船级社(RINA)。此外,这批客滚船将拥有一系列环保特性,其中包括对LNG-ready引擎的应用。

  关于四艘船的初始订单分配,地中海航运集团旗下位于意大利热那亚的客渡轮公司、地中海地区领先运营商GNV将接受第一和第三艘邮轮型客滚船的交付。而MOBY公司将会接受第二和第四艘邮轮型客滚船的交付。此外,这两家公司均拥有分别额外再购置两艘的备选订单。第一艘邮轮型客滚船将于2020年投入使用。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入船舶栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号