中国水运网> 行业经济

盐田港西作业区全面投产服务粤港澳大湾区建设

2018-02-14 09:03:49 来源:中国水运网 龙巍

  2月13日,记者从 盐田港集团获悉,在盐田港建设指挥部、盐田港集团和盐田国际的大力组织、配合与协调下,深圳港盐田港区集装箱码头5、6号泊位及查验监管配套设施顺利通过广东省口岸办及深圳市各口岸单位的实地测评验收,正式对外开放。

  深圳港盐田港区西作业区集装箱码头新建项目,于2008年经国务院发改委批准立项,是广东省和深圳市的重点工程。在盐田港集团的精心组织和协调下,西作业区2016年11月3日正式通过国家海洋局的填海验收,新建项目包括4号、5号、6号3个5万吨级集装箱泊位(水工结构按7万吨级设计),码头岸线总长1142米,年设计通过能力为180万标箱,总投资38.38亿元。其中,4号泊位已于2016年1月14日通过验收并正式对外开放。本次5-6号泊位正式验收开放后,盐田港西作业区将全面投产。

  盐田港区西作业区集装箱码头新建项目投入运营,能够缓解深圳港集装箱泊位能力不足的矛盾,适应港口集装箱吞吐量不断增长的需要,是服务粤港澳大湾区建设和进一步促进珠三角经济和对外贸易发展的关键举措。

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业经济栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号