中国水运网> 专题栏目>船舶

大幅亏损 新加坡海工运营商继续挣扎

2018-02-14 09:02:32 来源:中华航运网

  新加坡海工行业漫长的寒冬仍未结束,至少有两家公司宣布亏损。

  由于船舶利用率和租船费用大幅下降,海工运输船运营商CH Offshore在2018财年上半年业绩大幅亏损,净亏损从之前的289000美元扩大至220万美元。CH Offshore表示,2018财年上半年亏损扩大是由于收入下降了近三分之一,从2017财年同期的870万美元下降至610万美元。

  CH Offshore在股市公告中表示,由于船舶租金大幅下降,2018财年上半年船舶利用率下降2.4%,降至68.2%。同时,第二季度收入更为糟糕,同比下降34%,为240万美元。第二季度船舶利用率同比下降6%,为58%。该公司指出,随着船舶利用率下降,船舶成本下降了8%,而收入下滑则掩盖了这一情况,这是由于以前租用的船舶是以光船租赁的方式租用。

  CH Offshore表示,尽管近几个月以来全球石油市场出现了稳定和复苏的乐观迹象,并促进海上勘探活动增加。但海工支持船行业仍然面临运力过剩的状况,使得OSV市场供大于求,这给船舶利用率和租船费用产生了下行压力。展望未来,随着油价上升,对石油开发需求有利,客户情绪有所改善。但由于新的海工项目的规划和许可需要时间,预计海工供应船需求增长将在2018年后期或是2019年初才能实现。

  与此同时,综合海事服务公司和造船厂ASL Marine发布警告称,由于运营贡献减弱,该公司预计2018财年上半年将出现亏损,但部分亏损将获得其他营业收入上涨的抵消。

(责任编辑:罗强)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入船舶栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号