中国水运网> 行业管理>安全

日照东港海事处组织开展春节前海上巡航

2018-02-13 23:07:53 来源:日照海事局

  目前正值寒潮大风多发期与春运重点时段,为全面排查海上安全隐患,营造良好的通航环境,2月12日上午,日照东港海事处由处领导带队乘“海巡0582”轮对辖区水域开展海上巡航。

  此次巡航任务明确,提前制定巡航路线,按照“全面巡视、重点排查”的工作思路有序开展。一是对港池内水域开展重点区域巡航,特别是加强对危险品码头、客箱班轮码头等重点水域的巡查力度,并对港池内航标进行检查,确保不存在有碍航行安全的漂流物、碍航物;二是对航道、锚地等通航密集区开展覆盖性检查,排查是否存在碍航渔船、渔网、渔具和浮漂物等,保障航道通畅和船舶航行安全;三是保持对海上非法砂石运输行为的高度警惕,巡航过程中没有发现海上航行、锚泊的砂石运输船舶;四是对石臼港区南区散货堆场陆域形成工程等施工作业现场开展外观巡视,排查安全生产隐患,严厉查处超载、非法排污、内河船参与海上施工等违法违章行为。

  下一步,日照东港海事处将牢牢把握“四重一关键”监管规律,结合辖区特点,制定详细巡航计划,进一步加大巡航力度,营造安全、稳定、和谐、有序的水上交通环境。

 

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号