中国水运网> 专题栏目>港口

南京港栖霞港区停止油轮锚地过驳作业

2018-02-13 14:12:37 来源:国证券网

  南京港(002040.SZ)发布公告,根据江苏省长江水上过驳专项整治的要求,进一步加强长江南京段生态环境保护,切实保障长江饮用水和水上交通运输安全,决定取缔南京地区进江海轮过驳作业,公司栖霞港区油轮锚地过驳作业设施按照该整治行动要求停止作业。

  栖霞港区是南京港的重要组成部分,油轮锚地过驳作业设施停止经营对公司生产能力将产生一定的影响。

  进江海轮水上过驳作业是80年代中国沿海沿江地区因装卸能力不足、水域资源有富余特定时期,为保证长江流域外贸物资进出口需要设立的水上中转作业区。南京港栖霞油轮锚地过驳作业设施《港口经营许可证》将于2019年3月25日到期,原计划到期后停止作业并撤离。

  为贯彻落实国家关于“长江共抓大保护、不搞大开发”的总体战略部署,在沿江港口煤炭、矿砂、原油等货种装卸能力已经大幅提升,装卸作业安全和环保要求不断提高,锚地等公共水域资源日益紧张的宏观背景下,全面落实进江海轮水上过驳作业整治工作已势在必行。

  南京港称,作为上市公司,在创造利润、对股东利益负责的同时,理应承担对社会和环境的责任,成为自觉履行社会责任,担当践行社会责任的表率。目前,栖霞港区油轮锚地已停止过驳作业。

                                

(责任编辑:陆民敏)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入港口栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号