中国水运网> 行业经济

江苏水运“一史一录”编纂工作启动

2018-02-13 09:28:41 来源:中国水运网 顾晓平 董庆庆

  2月9日,江苏省交通运输厅组织召开《江苏水运史(1949~2015)》及《江苏水运工程建设实录(1978~2015)》(以下简称“一史一录”)编纂工作启动会,正式启动该项工作。

  2017年6月,交通运输部启动了《中国水运史(1949-2015)》《中国水运工程建设实录(1978-2015)》编纂工作,全面梳理我国水路交通发展历史进程,系统总结我国水运交通发展实践经验,推进新时期交通建设。江苏是全国水运大省,按照部统一部署,开展江苏“一史一录”的编纂工作,全面梳理江苏水运发展历史进程与特点,不仅对系统总结江苏水运发展实践经验具有重要意义,对新时期推进江苏交通强省建设也具有重要的参考价值。

  会上,特邀专家提出中肯的建议,与课题有关单位通过深入的讨论交流,为编纂工作进一步理清思路、指明方向。会后将尽快完善相关的工作组,明确相关责任人和联络员,抓紧搜集、整理、提炼相关基础资料,编纂工作组按照“全、真、鉴、进”的工作思路和要求推进相关编制工作,把“一史一录”做出特色、做出水平,为全国水运“一史一录”编纂工作作出积极贡献。

(责任编辑:陆民敏)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业经济栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号