中国水运网> 行业管理

情满枝江渡 温暖回家路

2018-02-13 08:50:16 来源:中国水运网 朱澄澄 刘尊稳

  

    自2018年春运开始以来,为切实做好春运服务保障工作,宜昌海事局枝江海事处一群青年自发组成了一支青年志愿者服务队伍,开启了“情满枝江渡,温暖回家路”的青年志愿者服务活动,让旅客们回家之路更便捷、更顺畅、更安全、更温馨。

  木材渡口是枝江辖区旅客渡运最繁忙的渡口之一,春运期间人流日均达到1100人次。2月9日上午,枝江海事处青年志愿者团队早早地来到了木材渡口,搭建起志愿者服务台,开启了一天的送暖心服务的工作。青年志愿者团队主要分成三组。一组人员驻守在旅客们上下船的地点,现场帮助旅客运送行李,扶老携幼,使旅客们的行程更加顺利;一组人员发放安全宣传资料,并登上渡船指导旅客穿戴救生衣,讲解乘船注意事项;一组人员则为回家的旅客准备了热腾腾的姜茶,驱散寒冷,并为旅客送上新年“福”袋,新年祝福。受到帮助的旅客们脸上都洋溢着笑容,对志愿者的服务连连称赞。

  2018年的春运工作仍在继续,青年志愿者服务活动仅仅是海事“情满旅途”工作中的一小部分,接下来海事队伍会将“情满旅途”贯穿至春运各项工作中,使旅客们过上一个平安欢乐的春节。

  

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业管理栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号