中国水运网> 行业管理>安全

长航公安武汉分局采取有效措施做好武汉客运港区和人员密集场所安保工作

2018-02-12 12:13:34 来源:中国水运网 杨茜

    按照交通运输部、长航局、长航公安局关于做好春运、春节及“两会”期间的安保工作要求,按照“三保一创”工作要求,武汉分局结合辖区实际,做好武汉客运港区和人员密集场所安保工作,确保辖区安全、稳定、祥和。

    2月11日上午,长航公安局武汉分局韩继松副局长带领水上消防支队、汉口派出所,召集武汉科技馆、武汉港务集团客运站、武汉江汉朝宗旅游集散中心等部门和单位负责人,在武汉科技馆召开2018年春节节前安全工作联席会,市科协副主席郑华、李兵、武汉科技馆党委书记刘青,副馆长张定礼、吴建国及相关部门负责人参加了会议,会议由长航公安局武汉分局汉口派出所所长赵东升主持。

    会前,武汉分局及与会人员对武汉科技馆中心机房、监控室、设备功能房等重要部位以及武汉江汉朝宗旅游集散中心、特代景区创建办等单位的安全工作进行了全面安全大检查,对发现的问题面对面的帮助指导、现场提出整改意见,确保各单位安全管理工作不留死角。

    检查结束后,与会人员在武汉科技馆召开安全管理工作会议。相关单位负责人对春节期间做好本单位安全工作进行了汇报,武汉科技馆安全部门负责人从工作机制、安全设施、安全管理、防范技能四个方面对科技馆2017年安全管理工作进行了总结,并对做好节日期间安全管理工作提出了具体措施。

    长航公安局武汉分局韩继松副局长对大检查中发现的问题进行了点评,并对下一步做好反恐、消防、治安工作提出明确要求,强调安全无小事,责任重于泰山。各单位要在思想上对做好春节期间安全工作高度重视,落实安全管理主体责任,加强安全隐患排查治理,加强处置演练,把安全工作做实、做细、做到位。

    市科协副主席郑华进一步强调:武汉科技馆及相关单位要严格按照公安部门提出的要求,责任到位,措施到位,管理到位,保障到位,春节期间领导要坚持值班制度,加强巡查制度落实,完善方案加强演练,有效处置突发事件,把防范工作落实到位。确保科技馆安全、确保观众安全,过一个安全、稳定、祥和的春节。


 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号