中国水运网> 专题栏目>环球

30亿美元!瑞士Allseas集团欲建造全球最大起重船

2018-02-12 09:12:07 来源:中国水运网 国际船舶网

    起重能力达到7.2万吨,可以移除目前全球最大的油气平台;船宽160米,比目前全球最大的船舶“Pioneering Spirit”还要宽三分之一。而一艘船投资30亿美元,超过100艘82000载重吨Kamsarmax型散货船的总金额,这艘“Amazing Grace”号确实令人惊异!

    全球最大起重船“Pioneering Spirit”号的船东瑞士Allseas集团日前披露计划称,将再次建造一艘更大的平台拆装工程船。

    据Allseas公司首席执行官Edward Heerema介绍,该公司计划投资30亿美元建造这艘新船,新船将名为“Amazing Grace”号,可以拆除目前全球最大的油气平台。新船的单个重吊就能起吊大型平台,将有助于为石油巨头们降低拆解成本。

    Heerema称,这艘船将能够拆除挪威和英国Statfjord、Gullfaks和Thistle油田的最大平台。

    挪威和英国的运营商已经联系了Allseas对所有平台进行拆除的概念研究。 “运营商已经要求我们研究移除更大平台的技术可能性,我们可能在三年后作出这一惊人的投资决定。”

    如果Allseas决定投资,将创下有史以来的新纪录,该船升降能力将比之前的“Pioneering Spirit”号高出50 %,达到7.2万吨。该船宽160米,比“Pioneering Spirit”还要宽约三分之一。

    Allseas公司没有披露潜在的承建船厂和开工进程。该公司表示,正在进行“Amazing Grace”号的内部设计,如果一切顺利,“Amazing Grace”号预计将在3-4年内开始建造。

    Edward Heerema表示,这将是一艘更大版本的“Pioneering Spirit”。据国际船舶网了解,“Pioneering Spirit”号是目前全球最大的船舶,也是全球最大海工船,总投资成本近30亿美元。从2007年开始在大宇造船建造,2016年交付。“Pioneering Spirit”号是一艘双船体船,长382米,型宽124米,可住宿571人。“Pioneering Spirit”号主要用于拆卸和装配海上平台。这是目前世界上唯一一艘可以一次性把海上平台吊起并运走的船舶,也是目前造价最高的海上平台。这艘巨型双体船已经被部署在北海,用于安装和拆解大型海上油气平台。可以在一台使用8套水平吊装梁的重吊机,最多吊装48000吨货物。

    2017年4月, “Pioneering Spirit”号成功的在北海海域移除了壳牌英国公司24000吨“Brent Delta”平台平台的上建,这一重量打破了海上起重重量世界记录。

    据了解,“Pioneering Spirit”现在正在为俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)铺设从俄罗斯经过黑海到土耳其的Turkstream管道。


 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入环球栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号