中国水运网> 中运生活>健康

长寿的男人多半有6个共性

2018-02-12 08:02:17 来源:39健康网


    长寿是每个人都想要的,但是现代社会越发达,很多的人都因为疾病而过早的离开人世,所以长寿并没有那么简单,根据调查,男性的平均寿命要远远低于女性,那么作为男性应该怎样让自己实现长寿的愿望呢?一定要注意以下的几点。

    男性长寿习惯一:健康的饮食习惯

    很多男性的饮食习惯都是不健康的,因为他们需要工作需要应酬,往往不能达到健康的饮食。

    但是作为男性,想要长寿,就一定要注意到饮食的健康,在饮食当中一定要注意营养均衡,每天要吃适当的水果和蔬菜,远离那些油炸食品和烧烤,因为这些食物当中含有致癌物质。

    同时他们还应该多吃一些豆制品,可以帮助男性降低胆固醇,从而达到长寿的目的。

    男性长寿习惯二:戒烟少酒

    很多男性都有吸烟喝酒的习惯,这些习惯严重的影响了男性的长寿。如果男性想要长寿,就一定要戒掉吸烟,因为烟草当中含有大量的有害物质,对我们的身体造成严重的伤害,喝酒也要少量,少量的喝酒可以促进身体健康。

    切忌喝的酩酊大醉,那样对身体没有一点儿好处,还容易患上许多的疾病。

    男性长寿习惯三:保持良好的心态

    心态对于男性长寿是很重要的,很多男性在中年的时候会遇上事业的瓶颈,从而他们就会产生许多的压力,每天都陷入郁闷当中,这样的心态对于长寿没有好处,反而会给身体造成疾病,男性要调整好自己的心态,不管是在工作当中还是在家庭当中,良好的心态对于男性长寿非常重要。

    男性长寿习惯四:经常体检

    很多男性并不喜欢体检,有时候要隔几年才会体检一次,这样做不容易发现身体当中存在的疾病,就算有疾病也不能够及时治疗,很容易威胁到男性的生命安全,所以想要长寿的男性一定要每年进行1-2次的体检。

    男性长寿习惯五:注意保护牙齿

    一般人到了中年的时候,牙齿会出现许多的问题,人体的唾液也会相对分泌的较少,所以这时候一定要注重口腔问题,男性一定要坚持每天刷牙。

    男性长寿习惯六:重视睡眠

    在睡眠当中可以修复许多的细胞,所以那些想要长寿的男性一定要重视睡眠,只有睡得好了,身体自然而然才会健康,人才能长寿,睡眠不好很容易造成各种各样的疾病。


 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入健康栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号