中国水运网> 新闻中心>要闻

杨传堂主持中共交通运输部党组会议

2018-02-11 13:03:25 来源:交通运输部 焦党文

  2月9日,中共交通运输部党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、马军胜、何建中、戴东昌、杨宇栋、陈健出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,立足于共产党人须臾不忘的初心使命,深刻阐述了三个“一以贯之”等重大问题,对我们深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和落实党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重要的指导意义。

  会议强调,要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,加快推进交通强国建设。

  一是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,任何时候任何情况下都在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  二是读原著学原文悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大作出的一系列重大决策部署,特别是准确把握党中央关于建设交通强国的总体要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,奋力开启交通强国建设新征程。

  三是以时不我待、只争朝夕的精神,坚定不移落实好三个“一以贯之”。要一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,坚定“四个自信”,把党的理论和路线方针政策不折不扣贯彻落实到交通运输各领域;一以贯之推进党的建设新的伟大工程,毫不动摇坚持党对交通运输工作的全面领导;一以贯之增强忧患意识防范风险挑战,确保行业安全稳定。

  四是切实发挥“头雁效应”,带头做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导干部。要以身作则、率先垂范,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确政绩观,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界、拓宽新视野,进一步纠正“四风”、加强作风建设,全力以赴推动交通运输高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号