中国水运网> 新闻中心>要闻

交通运输部直属机关党建工作会召开

2018-02-11 12:59:23 来源:中国水运报 张龑

    2月9日,2018年交通运输部直属机关党建工作会议在京召开,传达中央国家机关工委、纪工委有关会议和部党组书记杨传堂、部党组副书记、部长李小鹏批示精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作。杨传堂出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强党的领导和党的建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加快推进交通强国建设提供坚强保障。中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英到会指导并讲话。

  陈超英充分肯定了交通运输部直属机关党建工作取得的成绩,并提出要求。他指出,希望交通运输部直属机关党委带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,在落实中央国家机关工委党的建设重点工作中走在前做表率,坚持不懈正风肃纪,深入推进反腐败斗争,切实抓好党务干部队伍建设,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程。

  杨传堂指出,2017年,部直属机关各级党组织团结带领广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以高度的政治责任感做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强基层组织建设,持续加强反腐倡廉教育和执纪审查工作,推动职工岗位建功成才,党的建设制度不断完善、基础不断夯实、质量不断提升,为交通运输改革发展提供了重要保证。

  杨传堂强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的殷切希望,是新时代全体交通人为之奋斗的新使命,要不忘初心、牢记使命,全面提升“服务中心、建设队伍”的能力,切实把交通运输各项工作抓紧抓实抓出成效。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治过硬。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到信念过硬。三是持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,做到作风过硬。四是围绕改革发展大局建设高素质专业化党员干部队伍,做到能力过硬。五是聚焦主责主业坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,做到责任过硬。

  部直属机关党委委员、纪委委员,部管国家局机关党委常务副书记、纪委书记及有关部门负责同志,部属在京单位党委书记、纪委书记和党办主任,部机关各司局、中央纪委驻交通运输部纪检组党组织书记、纪检委员和党务工作人员,社团党委、纪委负责同志参加会议。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号