中国水运网> 新闻中心>要闻

唐冠军:深化全面从严治党 为奋力书写交通强国长江篇提供坚强政治保证

2018-02-09 11:00:27 来源: 周永峰

  2月9日,交通运输部长江航务管理局(简称长航局)党风廉政建设工作会议在武汉召开。长航局党委书记、局长唐冠军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中纪委二次全会精神和交通运输部党风廉政建设工作视频会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的各项建设,以全面从严治党的新成效,为奋力书写交通强国长江篇提供坚强政治保证。

  唐冠军指出,2017年,长航局党委认真学习宣贯十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实党建主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,严格干部选拔任用,从严管理监督干部,认真落实中央八项规定精神,加强作风建设,正风肃纪,充分发挥监督执纪问责的震慑作用,全面从严治党取得了显著成效:管党治党走向严紧硬,党内政治生活气象更新,系统政治生态更趋清朗,纪律建设全面加强,干部作风极大改善,队伍面貌焕然一新,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败压倒性态势逐渐形成并继续巩固发展。

  唐冠军强调,要深刻领会全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和治国理政的基本方略,深刻领会全面从严治党一刻不能放松,深刻领会全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导,准确把握全面从严治党是应对党面临风险挑战的必然选择,准确把握全面从严治党是回应党内模糊认识和错误言论的实践要求,准确把握全面从严治党是解决长航局系统现有问题和不足的根本途径,要始终保持“以党的政治建设为统领”的政治站位,始终保持“作风建设永远在路上”的政治定力,始终保持“以严明的纪律管党治党”的政治坚守,始终保持“反腐惩贪、标本兼治”的政治决心,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  唐冠军要求,2018年,要全面加强党的建设,开创长航局系统全面从严治党新局面。一是要坚定政治立场,提升政治领导力,二是要坚定理想信念,提升思想引领力,三是要夯实基层基础,提升基层组织力,四是要紧扣时代主题,提升行业影响力,五是要保持高压态势,提升反腐震慑力。

  长航局党委副书记、纪委书记曹江洪在会上作纪委工作报告,长航局党委副书记、长江航道局局长付绪银主持了会议。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号