中国水运网> 新闻中心>要闻

杨传堂:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 锐意进取埋头苦干决胜全面小康建设交通强国

2018-02-09 10:58:48 来源: 张龑

  2月8日,交通运输部党组召开部领导班子和领导干部年度考核暨“一报告两评议”干部会,对部领导班子和领导干部进行年度考核、对部党组2017年度干部选拔任用情况开展“一报告两评议”。中央组织部派人参加并全程监督指导。部党组书记杨传堂代表部领导班子作年度工作总结和干部选拔任用工作报告。他强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,推进供给侧结构性改革,实施“三大战略”,建设人民满意交通等,锐意进取,埋头苦干,服务决胜全面建成小康社会,努力开启交通强国建设新征程。部党组副书记、部长李小鹏主持会议。

  杨传堂在作部领导班子年度工作总结中指出,2017年,部党组在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,持之以恒加强领导班子和队伍建设,坚持以人民为中心的发展思想,全力提升综合运输服务保障能力,不断推进交通运输治理体系和治理能力建设,努力确保交通运输行业安全生产形势总体平稳,各项目标任务圆满完成。2018年,部党组将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,奋力完成2018年各项目标任务,加快交通强国建设,为建设社会主义现代化国家当好先行。

  杨传堂在报告中指出,过去一年,部党组坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持正确用人导向,从严选用和管理监督干部,为交通强国建设提供了坚强有力的组织保障。今年,部党组将按照新时代党的建设总要求,一是提高政治站位,切实抓好干部队伍政治建设;二是增强履职本领,积极提升干部队伍素质能力;三是强化制度建设,不断完善干部工作体制机制;四是坚持全面从严,着重加强干部日常监督管理,不断提高选人用人水平,努力建设一支高素质专业化干部队伍,为交通强国建设提供坚强组织保障和人才支撑。

  部领导,部总师,部机关各司局、中央纪委驻交通运输部纪检组司局级干部和正处长,部海事局司局级干部,部属一级单位党政正职参加会议。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号