中国水运网> 行业管理>安全

“迎新春,保平安” 黄石派出所全体行动重拳出击

2018-02-09 09:27:21 来源:中国水运网 刘冬

    佳节将至,春意渐浓。值此新春佳节前夕,随着返城过节人员的逐渐增多,一些特殊行业的人员密集度增加,给辖区带来了诸多潜在的治安、消防等安全隐患。鉴于此,为营造平安稳定的辖区治安环境,创造安定祥和的佳节气氛,长航公安局黄石派出所全体民警敏锐意识到出现安全隐患的可能性并采取果断措施重拳出击,2018年以来黄石派出所全体民警严查细访,共查处违法行为人6人,黄石派出所着眼于“防范与打击”并重,净化了辖区治安环境,为辖区提供了良好的和谐保障。

    一、加强重点单位、重点部位、特殊场所治安巡逻防控力度,督促辖区单位全面加强防范措施,做到“人防、物防、技防”切实结合实际。

    随着春节的临近,返乡过春节的人越来越多,辖区娱乐场所人流量逐渐增多,不仅给娱乐场所内部管理层带来了压力,同时也在无形中给民警执法过程中增加了难度。为切实防控治安突发事件的发生、从根源上切断一切安全隐患,黄石派出所在分局党委的指示下,一方面组织精干警力在重点娱乐场所加强宣传力度,一方面加强夜间值班巡逻力度。进入腊月以后,黄石派出所值班民警每天做到夜间逐次逐场细致检查,确保做到所外巡逻不低于1小时,加强巡逻防控措施,遏止各类违法犯罪活动,争取做到将违法犯罪分子嚣张气焰消灭在萌芽之中;其次,提高辖区娱乐场所管理人员防火意识,同时加强消防安全宣传力度并加强对场所灭火器材的监督、检查,提高娱乐场所使用灭火器材的意识和能力;最后,同时也是最关键的就是结合实际情况、现场实际环境灵活运用相关器材,真正做到从根源杜绝一切可能引发的不稳定因素。

    二、夯实辖区治安管理基础,巩固治安防控体系,严厉打击违法犯罪行为,为“春节”、“两会”营造良好的治安环境。

    2018年以来,黄石派出所共打击人头数6人,有效地打击、整治了辖区的不稳定因素。今年以来,黄石派出所共打击处理涉嫌猥亵违法行为人1人、涉嫌无证驾驶机动船舶违法行为人3人、涉嫌寻衅滋事违法行为人2人,分别对其处以拘留5日、10日、15日并处500元、1000元不等的罚款处罚。这些有力的举措,进一步稳定了辖区的治安秩序、维护了辖区娱乐场所的安定团结,对违法犯罪分子起到了有力的震慑作用,有利于夯实固有的治安稳定成果、有利于强化治安防控体系,有利于为节前的治安稳定营造良好的氛围。

    三、“不忘初心,砥砺前行””,黄石派出所全体民警定会继续努力,再创佳绩。

    下一步,黄石派出所全体民警将会在分局党委的领导下,进一步落实各项业务口工作、积极实现党建工作的创建创新,积极深化上级文件精神,认真做好春节、春运安保等各项工作,为辖区水域的安全畅通和人民群众的平安出行营造良好的治安环境。


 

 

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号