中国水运网> 新闻中心>要闻

宋福龙强调:牢记使命责任 忠诚履职尽责

2018-02-07 10:06:33 来源:中国水运报 祝蛟霁

  2月5日,在交通运输部党风廉政建设工作视频会议上,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委第二次全会部署,牢记使命责任,忠诚履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展,为推进交通强国战略提供坚强政治保证。

  宋福龙指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。全面贯彻新时代党的建设总要求,找准纪律检查工作职责定位。在坚持中深化、在深化中发展,不断增强监督执纪问责的科学性和精准性。

  宋福龙强调,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格落实党内政治生活各项制度,净化党内政治生态。锲而不舍落实中央八项规定精神,健全完善制度,持续加大执纪力度,开展突出问题专项治理。全面加强党的纪律建设,坚持纪严于法、纪在法前,深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督,严把党风廉政建设意见回复关,防止干部“带病提拔”。强化全面从严治党责任落实,建立完善主体责任和监督责任清单,推动巡视巡察全覆盖,加大问责力度。保持惩治腐败高压态势,坚持有案必查、有腐必惩,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,坚决查处涉黑腐败。加大执纪审查督办力度,严格规范监督执纪工作。坚持打铁必须自身硬,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强纪检监察队伍建设,提高依纪依法履职能力。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号