中国水运网> 新闻中心>要闻

以交通强国建设为统领 夯实人才发展基础 补齐人才短板 释放人才活力

2018-02-07 09:40:39 来源:中国水运报 张龑

  杨传堂在部人才工作领导小组会议上强调

  以交通强国建设为统领 夯实人才发展基础 补齐人才短板 释放人才活力

  2月6日,交通运输部人才工作领导小组召开会议,总结2017年工作,部署2018年交通运输人才工作要点。领导小组组长、部党组书记杨传堂主持会议并强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以交通强国建设为统领,夯实人才发展基础,补齐人才工作短板,释放人才创新创造活力,不断开创人才发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  杨传堂指出,部人才工作领导小组成立一年多来,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管人才原则,部和三个国家局制定和修订了一系列加强人才队伍建设的政策制度,在选才、用才、聚才等方面都取得了明显成效,为各项工作推进奠定了扎实基础。

  杨传堂强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年。要深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,准确把握人才工作新定位、新要求、新任务、新使命,提高政治站位,立足行业实际,凝聚各方面优秀人才,为交通强国建设提供坚实的人才保障和智力支撑。

  杨传堂要求,要凝心聚力,全面落实人才工作各项部署。一是强化目标导向谋发展,紧紧围绕交通强国建设总体部署,切实加强调查研究,科学编制人才工作三年行动计划和中长期工作规划,做好目标分解和任务分工,层层压实责任。二是强化问题导向补短板,以“高”为导向,加强高层次人才队伍建设,以“强”为目标,提升人才队伍整体素质,以“新”为中心,激发人才创新创业活力。三是强化责任导向抓落实,充分发挥领导小组牵头抓总作用,各部门各司局要各司其职、密切配合,强化担当,加强督促检查、考核评估,确保各项任务落到实处。

  杨传堂强调,要进一步加强干部培训工作,在加强思想建设和理论武装、坚决贯彻中央决策部署、建设高素质干部人才队伍、服务保障决胜全面建成小康社会等方面下功夫、见成效。

  国家铁路局、中国民航局、国家邮政局有关负责同志和部总师出席会议。部人才工作领导小组成员单位负责同志和办公室成员参加会议。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号