中国水运网> 新闻中心>要闻

安徽“垃圾非法倾倒长江”事件进展:已立案2件涉2人

2018-02-06 09:49:27 来源:新京报

  安徽“固体垃圾跨省非法倾倒长江”事件有新进展。新京报记者今日(2月5日)从安徽省检察院获悉,安徽检方与安徽省公安厅联合挂牌督办这一案件,目前已经立案2件2人。

  新京报此前报道,2017年7月,长江安徽段铜陵市境内的上江村江滩,被人为倾倒大量工业固体废物。长江航运公安局芜湖分局接报后,发现有船只利用长江航道,分别从江苏,浙江,上海等地,装载大量危险废物与固体废物的混合物,以向砖瓦窑厂制砖提供原料为名,非法转运至安徽境内倾倒。

  安徽省环保厅称,经过组织人力对倾倒废物进行检测鉴定,共计采集固体样品22份、渗滤液样品5份,并由安徽省环境监测中心站进行了检测分析,初步判定为疑似危险废物。查证非法倾倒危险废物62.88吨,固体废物2400余吨,现场查获装有危险废物和固体废物混合物的船只8艘。

  今日,新京报记者从安徽省检察院获悉,目前,安徽省检察院与安徽省公安厅已联合挂牌督办此案,目前,公安机关已立案2件2人。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号