人物
您的位置:首页   > 人物
港口装卸工人的中国梦
2018-01-18 09:28:31  来源:中国水运报  

皮进军
港口装卸工人的中国梦

 

  皮进军工作在码头一线。

  本报讯(记者 杨瑾)10月19日,党的十九大代表、青岛港工人皮进军谈到参加十九大的感受时说,能“连选连任”参加党的历史性盛会,感到特别光荣、特别自豪。习近平同志的话特别有力量,特别暖人心,指明了中国的未来道路,说出了咱老百姓的心里话。

  皮进军,1972年11月出生在革命老区沂南,1991年通过扶贫来到青岛港,成为了一名码头装卸工。2006年6月入党,现任青岛港国际股份有限公司大港分公司装卸大队党支部副书记、副队长。

  “作为一名来自港口一线的基层党代表,我感到特别光荣、特别自豪。这是党和国家对产业工人、农民工群体的特殊关爱、特别尊重。这份光荣,属于全国产业工人,属于山东省、青岛市和青岛港全体职工。”皮进军谈到作为交通运输系统的一名代表参加党的全国代表大会感触颇深,回顾五年来自己的工作历程,完全可以用“无上光荣”和“蜕变升级”两个词来概括。

  2012年,皮进军当选为党的十八大代表,代表码头产业工人光荣出席了盛会,并且在2016年作为山东省唯一的基层代表,受邀参加了党的十八届六中全会,受到了习近平的亲切接见。在这期间,自己还先后被授予“2013年感动交通十大年度人物”、 全国“五一”劳动奖章、“全国劳动模范”等一系列重磅荣誉。

  今年,皮进军又再次当选党的十九大党代表,他告诉记者,能“连选连任”中国共产党最高层次的盛会,能获得这么多的“国”字号荣誉,作为一个从大山里走出来的农民工,这是做梦都不敢想的事,而他却在青岛港圆了梦。自己能拥有今天的一切,完全归功于党和国家对农民工群体的尊重、培养、关心,归功于青岛港多年来的发展成就在国内外树立的坚实地位。这份光荣属于全国产业工人,属于全港职工。

  作为一名工人代表,皮进军表示“蜕变升级”这个词体现了现在一线码头工人角色的蜕变、生产作业模式的转型。十八大以来的五年是青岛港大力转型、快速升级的五年,现代物流蓬勃发展,“信息化、国际化、金融”三大战略深入到港口的方方面面,码头一线工人也因此实现了“一大转型、两大升级”,真正成长为新时期的产业工人。

  皮进军表示未来将以党的十九大精神为指针,扎根一线,以实际行动落实好习近平同志的报告精神。一要努力抓好安全生产、环保生产、低碳生产,继续推进新旧动能转换,推动港口健康可持续发展。二要带着伙伴们团结一致,不忘初心,一起奔小康,一起过好日子。三是要带领同事提高素质,苦练技能,当好新时期产业工人。

【责任编辑:金赤】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com