中国水运网> 舆情

微信榜单| 新年来临的第一场雪,让人欢喜让人忧

2018-01-12 16:10:38 来源:中国水运网

57期中国水运行业微信传播力排行榜揭晓

(2017年12月31日-2017年1月6日)

 

    在刚刚过去的2017年,我国多地“贫雪”,除了东北和西北部分地区的小伙伴在雪地里撒过欢,其他大部地区的小伙伴基本上连雪籽都没见着。那种期待的心情就像一个网络段子调侃的那样:怕它不来,又怕它乱来。

    但随着新年的到来,是否有许多小伙伴一觉醒来,就发现自己的手机被刷屏了。不少市民纷纷开启了“雪景播报”模式,每个人的朋友圈里全是白茫茫的一片雪。

    “西安交通大学”发文《初雪 | 仙交大,与你相遇好幸运》(阅读量31523,点赞740)向我们展示了银装素裹、絮雪飘扬的交大,可谓仙气十足,美不胜收。

    不过,新年在为我们带来瑞雪飘飘欢喜的同时也“冻”起了真格。随着大量暖湿气流与南下冷空气“约会”成功,我国中东部将迎今冬来范围最大、强度最强的雨雪天气。中央气象台在1月3日18时发布入冬以来首个暴雪橙色预警,4日6时继续发布暴雪橙色预警,河南、湖北、安徽、江苏等地将有大到暴雪。“交通运输部”发文《雪一直下,92条高速公路局部路段封闭或限行,交通人,请行动起来!》(阅读量38405,点赞290)、《暴雪来袭 | 虽说瑞雪兆丰年,但行驶这些路段还请多多注意安全》(阅读量20155,点赞49)提醒相关部门和大众密切关注气象变化,谨防恶劣灾害天气。

水运行业教育科研官方微信传播力周榜TOP10

    本期教育科研周榜冠军是“上海交通大学”,发文7篇,阅读量13万+,点赞4037;亚军 “西安交通大学”发文5篇,一周总阅读数7.6万+,点赞1725;本期季军“长安大学”发文6篇,一周总阅读数6.0万+,点赞1065。

    本期水运行业教育科研微信最热文章为“上海交通大学”《2017年,这30个故事刷屏了交大人的朋友圈!》(阅读量44276,点赞2413);

    第2名为“西安交通大学”《初雪 | 仙交大,与你相遇好幸运》(阅读量31523,点赞740);

    第3名为“上海交通大学”《【权威发布】上海交大2017年度就业质量报告》(阅读量28903,点赞386)。

水运行业企业微信传播力周榜TOP10

    本期企业周榜冠军“中船重工”发文20篇,总阅读数4.7万+,点赞538;本期亚军“百年招商局”上周发文6篇,总阅读量1.8万+,点赞213;本期季军“中远海运”发文4篇,一周总阅读量1.3万+,点赞252。

    本期水运企业微信周榜最热文章为“百年招商局”《李建红致新年贺词 | 对改革开放最好的纪念就是创造新的精彩篇章》(阅读量9026,点赞122);

    第2名为“中船重工”《2017年中船重工10大新闻》(阅读量8300,点赞63);

    第3名为“百年招商局”《总规模300亿元︱财政部、商务部、招商局共同组建的服贸基金扬帆起航》(阅读量7171,点赞48)。

水运行业政务官方微信传播力周榜TOP10

    本期政务微信周榜冠军“交通运输部”,发文20篇,斩获16万+的阅读量,点赞1429;亚军“长江航运”发文22篇,阅读量2.3万+,点赞374;季军“中国海事”发文29篇,阅读量3.1万+,点赞288。

    本期水运行业政务官方微信最热文章前三名均来自“交通运输部”,依次分别为《2018·新年贺词》(阅读量40797,点赞555)、《雪一直下,92条高速公路局部路段封闭或限行,交通人,请行动起来!》(阅读量38405,点赞290)和《暴雪来袭 | 虽说瑞雪兆丰年,但行驶这些路段还请多多注意安全》(阅读量20155,点赞49)。

(责任编辑:金赤)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入舆情栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号