中国水运网> 舆情

微信榜单 | 忆西迁 看变化 谈发展

2017-12-29 16:28:29 来源:中国水运网

55期中国水运行业微信传播力排行榜揭晓

(2017年12月17日-2017年12月23日)

 

近日,习近平总书记对西安交通大学15位老教授来信作出重要指示,向当年交大西迁老同志们表示敬意和祝福,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。“西安交通大学”发文《习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出重要指示》(阅读量41242,点赞738)介绍了相关内容。

犹记1955年,国务院决定交通大学由上海内迁西安,以适应新中国大规模工业建设需要。1956年7月和8月,满载交大师生员工的专列开赴西安。从此交通大学历史掀开新的一页。那时,在田野四围的简陋校舍,师生迅速开展教学和科研,扎根黄土地艰苦奋斗。61年来,西安交大坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的定位和目标,为国家特别是西部地区培养了大批优秀人才,创造了许多重大科技成果,形成以“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”为主要内容的“西迁精神”。

习近平总书记在梁家河的青春足迹,如今已在广大青年中影响巨大,不少人表示要以青年习近平为楷模,进一步坚定理想信念,努力增长才干,积极投身国家建设,热情服务群众,让激扬的青春在实现伟大梦想的征途中璀璨绽放。习近平对15位老教授来信作出重要指示,同样让我们看到了老教授年轻时立志报国的高贵品德。他们身上体现的西迁精神,无疑是鼓舞我们奋力前行的精神财富和不竭动力。

 

水运行业教育科研官方微信传播力周榜TOP10

本期教育科研周榜冠军是上海交通大学”,发文7篇,阅读量17万+,点赞7912;亚军 “西安交通大学”发文6篇,一周总阅读数9.7万+,点赞1938;本期季军“长安大学”发文6篇,一周总阅读数5.6万+,点赞1124。

 

本期水运行业教育科研微信最热文章为西安交通大学”《习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出重要指示》(阅读量41242,点赞738);

2名为“上海交通大学”《祝贺!交大再创新高,全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓》(阅读量36395,点赞1213);

3名为“大连海事大学”《大连海事大学2017年指导员(辅导员)公开招聘公告(冬季)》(阅读量31064,点赞172)。

 

水运行业企业微信传播力周榜TOP10

本期企业周榜冠军中船重工”发文25篇,总阅读数7.6万+,点赞414;本期亚军“青岛港”上周发文3篇,总阅读量1.3万+,点赞249;本期季军“上海振华重工”发文12篇,一周总阅读量2.0万+,点赞256。

 

本期水运企业微信周榜最热文章为中船重工”《关于中国船舶重工集团公司完成改制及名称变更为中国船舶重工集团有限公司的通告》(阅读量32383,点赞161);

2名为“中远海运集运”《【新闻】“迈入新时代,开启新征程”海洋联盟2018年航线产品发布》(阅读量9629,点赞55);

3名为“青岛港”《大事记 | 全国沿海港口首个“亿吨油品公司”诞生!》(阅读量6533,点赞95)。

 

水运行业政务官方微信传播力周榜TOP10

本期政务微信周榜冠军交通运输部”,发文14篇,斩获8.7万+的阅读量,点赞673;亚军“中国海事”发文40篇,阅读量4.5万+,点赞411;季军“长江航运”发文10篇,阅读量2.0万+,点赞145。

  

本期水运行业政务官方微信最热文章为交通运输部”《权威发布 | 2017年第三批严重违法超限超载运输失信当事人名单》(阅读量21961,点赞92);

2名为“长江航运”《2017年长航局“讲述档案故事”征文网络投票开始了!来来来,别错过你的投票机会》(阅读量18984,点赞116);

3名为“交通运输部”《还剩五天!交通运输行业微信公众号影响力评价网络投票各家人气如何→》(阅读量17680,点赞168)。

(责任编辑:金赤)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入舆情栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号