文化长廊
您的位置:首页   > 文化长廊
趣味生活
2017-12-18 08:53:41  来源:中国水运报  

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  ⑥

  《我们的生活充满阳光》 孙文华 摄

  《侧耳倾听》 苗青 摄

  《戏迷》 张成林 摄

  《爱乐男孩》 粤梅 摄

  《如痴如醉》 吴海明 摄

 

  什么样的生活不值得过?什么样的生活不值得过呢?

  梁启超说得很经典:一种是石缝里的生活,那种生活挤挤挨挨的,好像戴着枷锁,永远走不出监狱。一种是沙漠里的生活,干透了没有了点儿光泽,板死了没有一点变化,同腊人一样没有一点血色,如枯树般没有一点儿生机。没有趣味,便不成为生活。

  曾有人问梁启超,你信仰什么?他说:“我信仰趣味主义。”在他看来,人生趣味既来自做学问,从事教育,自由思想,也来自欣赏大自然,来自文学、音乐、绘画等艺术活动。而享受乐趣的能力,更多取决于丰富的精神,而不是拥有物质的多少。积极挖掘世间乐趣,才是不虚度的人生。

  ①《扬帆》李昊天 摄

  ②《童趣》周文静 摄

  ③《且与书香共流年》赵少辉 摄

  ④《生命在于运动》吴海明 摄

  ⑤《沐浴晨曦》 穆平 摄

  ⑥《茶缘》 饶国君 摄

【责任编辑:金赤】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com