要闻
您的位置:首页   > 要闻
全球最大集箱船纪录再次刷新
2017-05-17 09:39:37  来源:中国水运报  

5月12日,三星重工巨济船厂举行为东方海外建造的21413TEU级集装箱船“东方香港”号命名典礼。“东方香港”号是全球第一艘超过21000标准箱的集装箱船,“东方香港”号的命名意味着全球最大集装箱船的纪录在时隔1个月后再次刷新。

东方海外国际主席董建成在致辞中说:“这是个令集团所有人兴奋的时刻,因为这是我们第一次接收21000TEU级集装箱船。“东方香港”号是海上集装箱船中的巨人,为东方海外创造了重要的发展里程。”

董建成表示:“作为业界主要的集装箱货运营运商,面对不断升温的竞争及无止境的成本压力,我们不得不果断地起用优质及高效能,载运量较大的货轮以能与时并进及有效提高我们的竞争力。”

2015年4月,东方海外与三星重工签署6艘20000TEU级集装箱船,按照合同预计从2017年开始交付。该笔订单总价值约9.516亿美元,每艘造价在1.586亿美元左右。

东方海外与三星重工有着悠久的合作历史,东方海外上次打破世界纪录的大型集装箱船“东方深圳”号,也是由三星船厂建造,于2003年4月交付。

“东方香港”号投入运营后将服务亚欧地区的LL1航线,其挂港次序为:上海、宁波、厦门、盐田、新加坡、经苏伊士运河、费利克斯托、鹿特丹、格但斯克、威廉港、费利克斯托、经苏伊士运河、新加坡、盐田、上海。(钟川)

【责任编辑:smile】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com