要闻
您的位置:首页   > 要闻
第三届中国海事金融(东疆)国际论坛举行 探讨中国海事金融多元化发展之路
2017-05-17 09:23:48  来源:中国水运报  

本报讯(记者 甘琛)5月16日,第三届中国海事金融(东疆)国际论坛在天津召开,论坛以“新机遇·新变革·新形态:中国海事金融多元化发展之路”为主题,深入探讨了海事金融发展的新需求、新变化和新趋势,吸引境内外250家机构参会,会议规模首次突破600人。

在主论坛上,境内外50多位发言嘉宾共同探讨了60个议题,内容涉及全球航运经济形势分析、海事投融资新生态、创新海事金融服务、法律风险防控、海事资产管理、海事金融税务筹划、海事金融国际化战略、航运基金、航运保险等。

据了解,东疆保税港区作为国家租赁创新示范区,高度重视发展海事金融产业与国际资本深度融合,积极打造中国海事金融创新发展和先行先试的领军区,坚持政策创新、功能创新、模式创新、产品创新和服务创新,不断完善金融环境、司法环境、人才交流环境,营造与国际接轨的海事金融产业新生态,已经成为中国海事金融跨境租赁业务与离岸租赁业务的聚集地和中国海事金融租赁资产登记、债权公示、交易、流转的综合平台。截至4月底,东疆共注册租赁公司2230家,累计注册资本金达2888亿元人民币;累计注册单船公司160家,国际船舶租赁资产达52亿美元,占全国80%;海上钻井平台租赁资产25亿美元,占全国100%。

2016年《中国(天津)自由贸易试验区总体方案》90项改革任务全部启动,175项制度创新举措,151项落地实施,9项制度创新成为国家复制推广试点经验。

【责任编辑:smile】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com