文化长廊
您的位置:首页   > 文化长廊
人生不怕从头再来:刘晓庆回忆录揭辛酸往事
2017-03-14 16:59:40  来源:中国水运网  

书封2

  书封 [保存到相册]

  书名:人生不怕从头再来

  作者:刘晓庆

  出版社:长江文艺出版社

  出版年: 2015-12-1

  内容简介:

  《人生不怕从头再来》是著名艺人刘晓庆以随笔形式写的回忆录。以往做演员、开公司、做富豪的经历已被众人周知。光鲜背后,她锒铛入狱的恓惶、背债千万的重创、做“横店第一漂”、凭着才华东山再起的艰辛和乐观却在此书中首度详尽披露。

  因为生活与戏中经历太多,天性幽默爽朗的刘晓庆自称自己已经60多岁了,这本《人生不怕从头再来》中浓缩了太壮阔的波澜——写到“惊天大案”从天而降如同上演公路大片;“老鼠”和“猫”竟然做了朋友就像喜剧电影;“中国最好女演员”重返影坛从龙套做起又仿佛励志剧本。但一切绝不夸张、不苦情,充满正能量。

  刘晓庆创造过很多名言,如她在上本书中写到的“做人难。做女人难。做名女人更难。做单身的名女人,难乎其难。”如今经历过秦城422天的反思,她已涅槃重生,认为当时的挫折和今天比连浪花都算不上,简直就是细小的涟漪,就发出小女人的哀叹。如今她已修炼成“伟大的女人,是如水一般的女人”,“不在乎曾经炫目的‘刘晓庆时代’,也没有一件事值得我悔恨终生,我活着的每一天都清醒,快乐,风华绝代。”她不仅乐观对待自己的遭迹,深刻反省自己曾经的年少轻狂,也笑看一切恩怨情仇,淡泊洒脱。

  作者简介:

  刘晓庆,中华人民共和国国家一级演员、中国作家协会会员、中国电影家协会会员、中国全国表演学会副会长、天津人民艺术剧院艺术顾问。(来源:搜狐读书)

【责任编辑:徐博】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com